Осень – прекрасная пора для сбора урожая. Все лето наши воспитанники ухаживали за овощами ️на огороде, наблюдали за их ростом и развитием. Полив, прополка, рыхление и бережное отношение дали свои результаты. Урожай, выращенный своими руками, доставил массу приятных впечатлений, удовлетворение от результатов своего труда. Завершающим мероприятием проекта «Мини-огород» стал мастер-класс «Заготовка для борща». Борщ – одно из любимых первых блюд наших воспитанников. В комнате «Город профессий» маленькие поварята приготовили заготовку для борща. Перед началом мероприятия повторили санитарно-гигиенические требования и меры безопасности при работе с ножом, как правильно держать нож и резать овощи. Дети самостоятельно нарезали свёклу, капусту, морковь лук, огурцы. картофель. В процессе приготовления заготовки и проведении игр «Волшебная корзина», «Узнай по вкусу» ребята узнали о вкусах и полезных свойствах овощей. Ребята получили огромное удовольствие от процесса приготовления. Заготовку отнесли на кухню для приготовления борща. На кухне маленьких поварят встретил наш повар Галина Иннокентьевна и на обед сварила вкусный и сытный борщ. Дети ели с удовольствием и просили добавку. Борщ удался на славу! А главное наши малыши знают на личном опыте, как готовится борщ.
Фото на нашей странице ВКонтакте по ссылке https://vk.com/public211329720