У нас прошло развивающее занятие по знакомству со злаковыми культурами, дети увидели как выглядят злаковые растения, как выглядит крупы, которую получают из этих растений. В ходе занятия ребята узнали, что все злаки содержат полезные для человека углеводы, растительные жиры, витамины. Зерна злаков древнейшая пища человека. Из них люди научились готовить множество вкусных и питательных блюд, каши, запеканки, кисели. А из муки злаков выпекать хлеб и изготавливать пирожные, торты, сдобные булочки, пряники и другие кондитерские изделия.
Цель нашего занятия это обобщить знания детей о разнообразии злаковых культур.
Задачи занятия:
К концу занятия детям очень понравилось разгадывать загадки по карточкам, упражнения особенно заинтересовали детей старшего дошкольного возраста.