В настоящее время тема о здоровом питании очень актуальна. С понятием «полезная еда» дети знакомятся во время познавательных бесед, при рассматривании картин. А приготовление салата с детьми – одна из самых «реально осуществимых» практических работ по ознакомлению с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм у детей.
В рамках реализации проектов «Мини-огород» и «Город профессий» в нашем Центре провели мастер–класс по приготовлению витаминного салата. Цель мастер-класса: формировать представление о профессии повара, показать процесс приготовления салата, закрепить навыки пользования инструментами и воспитание культуры о правильной и здоровой пище.
Повар нашего Центра Ольга Андреевна рассказала о своей профессии и научила воспитанников готовить салат. В процессе приготовления дети узнали, что салат – это холодное блюдо и готовят его из разных овощей, узнали много нового о полезных свойствах, отгадали загадки, читали стихотворения. И конечно же, перед тем, как приступить к нарезке салата поговорили о технике безопасности. Дети с большим удовольствием участвовали в приготовлении блюда. Познакомились с правилами нарезки овощей, каждый ребенок старался в этом нелегком деле и в результате получили яркий, сочный, с нежным вкусом, свежий и полезный салат. Совместная деятельность воспитанников и сотрудников Центра является одним из важных условий формирования личности маленького человека, способствует сплочению коллектива, формированию трудовых и социально-коммуникативных навыков. Совместные мероприятия вызывают у детей и взрослых массу положительных эмоций!